英威廉希尔公司官网_中国体彩网-唯一官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙街道积极推进“三同步”工作

  今年是广东省加强党的基层组织建设三年行动收官之年,为贯彻落实中央、省、市、区中国体彩网:非公企业“三同步”工作的部署要求,推动基层党建全面加强、全面过硬,扩大两新组织党的组织和党的工作覆盖面,英威廉希尔公司官网:宝龙街道围绕“党建引领,服务企业”的工作理念,以开展“红色联盟,助企先锋”为抓手,抓好党建摸排、组织建设、企业服务,促进党建工作与企业发展互促互进、同频共振。

  

  街道党员干部在辖区企业了解情况

  高度重视,街道党工委书记亲自部署

  5月27日上午,宝龙街道召开全面提升城市基层党建工作会议,会议对“三同步”工作进行再动员、再部署。

  宝龙街道街道党工委书记马红指出“三同步”工作时间紧,任务重,要抓好以下几点:一是提高站位,压实责任。街道领导带头走访、服务企业,社区党委班子成员分片包干,压实责任、落实人员、保障时间、明确任务和时限,积极推进“三同步”工作。二是多方联动,形成合力。组织部、群团工作部、经济科技办、社会事务办、安全生产监督管理办、劳动管理办、党建服务中心、社区网格管理中心等职能部门要主动配合,形成合力,结合安全生产、疫情防控和服务企业等工作推进“三同步”工作。三是服务先行,分类组建。各部门、各社区要以服务企业为先导,将党建工作与促进企业发展深度融合,及时收集企业困难需求,通过提升基层党建的“服务力”来增强党组织的“吸引力”和“向心力”,引导企业主动向党组织靠拢。

  街道领导“挂点促建”

  领导挂点规上工业企业、重点企业,结合驻(挂)工作,宣传党和国家支持两新组织发展的方针政策,引导两新组织向党组织靠拢,进一步推动党员组织关系转入工作、党组织建立工作。通过街道领导以上率下、示范带动街属各部门、各社区主要负责人参与两新组织党建工作,扩大两新组织党组织覆盖面。社区领导班子实行分片包干,进行企业走访,了解企业诉求,帮助企业解决问题,找党员、建党组织。将“三同步”工作纳入直联和驻(挂)社区工作的重点内容,协调各驻(挂)社区、居民小组工作组做好辖区规上工业企业、重点企业和社会组织摸排、组建、服务三同步工作。

  服务同步“助发展”

  开展“红色联盟,助企先锋”活动,助力企业逐步恢复生产经营。以“红色联盟,助企先锋”为主题,围绕“党建引领,服务企业”的理念,引导党组织和党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,联合党组织、各企业凝心聚力、互助共济,通过以党员志愿服务,助力企业逐步恢复生产经营;以需求为导向,助力企业产品销售,依托街道微信、公众号“宝龙城事”等媒介,分期分批对辖区企业的优质产品或服务进行宣传推广,把实惠推荐给群众;多渠道宣传,助推企业品牌力量。通过制作《红色联盟,助企先锋》微视频,围绕企业需求,加强企业文化宣传。组织联建、活动联办、服务联送,以党建促业务,以业务强党建,促进党建工作与企业发展互促互进、同频共振。

扫一扫在手机打开当前页