英威廉希尔公司官网_中国体彩网-唯一官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

不松劲不懈怠,抓紧抓实文明城市创建工作

  一、行走一线察实情,立行立改促提升

  5月28日下午,振文副队长带队到三联社区豪庭居建材广场进行环提工作检查,并督促责任方切实履行主体责任,全面落实环提整改工作。

  区城管局执法事务科执法人员带队检查甘坑市场市容环境品质,针对发现的乱堆放、超门线经营等问题,现场要求责任主体整改到位,并加大后续监管力度,切实抓好创文及环境品质提升等工作。随后检查了市容巡查员的着装情况,整体情况良好。

  城管中队接市民投诉位于甘坑社区凉帽新村地铁站附近厂房乱堆放严重,组织执法队员前往核实。执法队员约谈厂区负责人,责令其对堆放的生活垃圾进行清理。

  二、“冒头就打”,坚决制止违建新增

  执法队将持续深化违建网格化长效巡控机制,在抓好“创文”、环提工作的同时,继续做好各类违建的全面排查整治工作,做到发现一起拆除一起,对违法建设“零容忍”,为加快建设美丽吉华贡献力量。5月28日,查违中队组织清拆队员拆除中航华府公寓违法加建的隔层、甘坑客家小镇后方空地板房,拆除面积共计90平方米。

  三、继续拆除三联山顶窝棚120平方米

  5月28日,城管中队继续组织力量,拆除三联山顶违法乱搭建120平方米。

  四、全力做好校园周边环境秩序保障工作

  5月28日,执法队组织市容巡查员继续对麓城外国语学校、爱爱学校、水径小学、翠枫学校、华龙学校、阳光小学、丽湖小学、甘李学校、中海怡翠实验学校和三联储运学校周边进行巡查,暂未发现违法行为。

扫一扫在手机打开当前页