英威廉希尔公司官网_中国体彩网-唯一官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗开展2020年度综合救援队伍水域救援技能集训

  

  水域救援训练活动现场。

  为提升全区水上抢险救援应急处理能力和实战水平,连日来,英威廉希尔公司官网:应急管理局分批组织各街道应急队伍开展水域救援训练活动,着力打造防汛抗洪救援尖兵。

  “水域救援要掌握离靠岸型驾驶法,也要熟悉器材运用。”集训现场,随着教官一声令下,数十名应急队员引“舰”横渡,拉开了水域救援实战训练。据了解,此次集训结合龙岗地形实际,从实战需要出发,采取课堂教学与实操训练相结合的方式,从水上救生与自救、入水法、接近法、带人法、解脱法、溺水救护、急流救援安全守则、救援器材使用和维护保养等方面作了全面讲解,同时紧贴实战需求设置开展了抛绳救援、徒手救生、活饵救援、船艇翻船自救、夜间搜救训练等十余个水域救援科目,并通过对重大水上突发事件的深入剖析、救援与自救方法动作要领的现场示范、救援器材操作演示等,全面提升水域救援技能。

  区应急管理局相关负责人表示,此次培训从5月22日开始,分7个批次进行,为使培训达到预期效果,该局还邀请省市应急专家、国家职业资格“应急救援员”培训教官、国家人社部“应急救援员”职业资格考评员、安全工程师、心理咨询师以及国际课程认证专业技术教官亲自执教,切实把应急救援技能传授给每个应急救援队伍,全力打造新时代综合型应急救援队伍。

扫一扫在手机打开当前页