英威廉希尔公司官网_中国体彩网-唯一官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

88岁退役老兵在深圳龙岗的家,挂上了光荣牌!

  小小光荣牌

  承载着爱国拥军的情怀担当

  近日,家住深圳龙岗的退役军人丘明生

  家门口也挂上了光荣牌

  由于丘明生的户籍地在上海

  只能通过异地登记

  由户籍地审核管理,经沟通协调

  审核通过后

  光荣牌由四季花城社区协助发放

  

  丘明生夫妇与光荣牌合影

  5月27日上午,深圳市英威廉希尔公司官网:坂田街道四季花城社区党委带领退役军人服务站工作人员来到88岁的退役军人丘明生家,为他悬挂光荣牌,并送上慰问信,传达党和政府的关心和问候。

  

为丘明生送上光荣牌和慰问信

  在丘明生家中,工作人员与他进行了亲切交谈,仔细询问了他近期的身体情况和生活状态,感谢他退休了仍不忘发挥余热,积极参与社区志愿服务。尤其在这次疫情期间,感谢他主动响应党中央的号召,踊跃捐款表达对社区疫情防控工作的支持,用责任和担当再现了党员和军人的初心和使命。

  

  与丘明生夫妇亲切交谈

  据了解,丘明生于1951年1月入伍,服役于华南军区卫生学校,因特殊情况,同年11月退伍。“但深受部队的影响,从学生到工作,恪守本职,从未忘记过部队的教育,1955年从上海医学院毕业后,便一直在上海医科大学眼耳鼻喉科医院工作直至退休……”丘明生向工作人员讲述起自己的部队服役和工作经历,感慨万千。

  

  丘明生手写养生知识发放给居民

  退休后的丘明生来到深圳,曾被北京大学深圳医院返聘工作了5年,从岗位上退下来后,他便运用自己的专业医疗知识,继续发扬部队正能量,积极参与社区志愿服务,助力建设美好宜居花城社区,多次被评为“优秀党员”“最美志愿者”等荣誉称号。

  

  丘明生为居民检查耳鼻喉

  此次异地挂牌的暖心举动让丘明生一家甚是感动。丘明生表示,退役军人身份能够得到认证,对于自己来说,也算是弥补了人生的一大憾事。

扫一扫在手机打开当前页